\ 汪文斌:孩子有安全才有梦想
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益人物  
汪文斌:孩子有安全才有梦想
2016-11-23 15:49 来源:凤凰公益
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月20日,由凤凰公益、伊利方舟、传梦公益基金和女童保护基金联合发起的“安全守护,与爱‘童’行”2016中国儿童安全保护主题活动在北京奥加美术馆顺利举办。当日恰逢“国际儿童日”及伊利方舟四周年,数百位政府人士、公益组织、法律专家和教育工作者等莅临现场共话儿童安全保护。

  活动现场,中国西部人才开发基金会理事长汪文斌接受了记者专访,以下为访谈实录:

  汪文斌

  凤凰公益:汪理事长您好,基金会作为活动的主办方之一,当时为何决定联合举办“安全守护,与爱‘童’行”2016中国儿童安全保护主题活动?

  汪文斌:中国西部人才开发基金会成立四年来,一直在探索一件事:怎样有效地保障孩子的安全。儿童安全教育,我们做了三年,今年是第四年,我们已经慢慢地摸索出适合广大学校的安全教育方式,即安全系统教育。

  有些学校做一些事情不知道够不够,有些不知道怎么做,为什么会出现这种情况,还是因为本校老师、校长对本校安全状况不了解,可能会出事的因素不了解,所以不知道该怎么做。我们基金会出台的全息图教育,几乎包括安全教育的方方面面,老师去排查所有可能出现的问题,制定措施。

  先有全息图再有生态效果,这是我们建立“伊利方舟”的必由之路。当然公益的力量不能解决所有问题,将来我们的全息图会升级为2.0、3.0,现在在实施试点项目,完善以后会把系统免费开放,就像特斯拉一样,向社会免费开放,争取更大范围、到更多学校去帮助更多的孩子。

  凤凰公益:在“伊利方舟”项目中,企业扮演什么角色?

  汪文斌:伊利集团的高管有一个共同的认知,孩子有了安全才有梦想。在安全的基础上,还要健康。因为没有健康,那么仅仅是成活不是成长;有了健康以后还得有快乐,快乐的童年。如果只有健康没有快乐,那他是幸运而不是幸福。

  所以我们一直认为,第一,首先保障孩子的安全,在安全基础上,要维护他们的健康,在健康基础上,全社会一定让他们快乐,让他们有梦想、并且有能力实现这些梦想。正是基于这些理念共同点,两方结合起来,“伊利方舟”才走到今天,而且新的“伊利方舟”会以今天为起点,通过新的内容、新的方式走得更远。通过我们的努力,能够使更多的孩子、更多的学校受益,将是对我们最大的褒奖,我们将为此努力。

  凤凰公益:除了刚才说的全息图2.0、3.0,未来还有什么计划?

  汪文斌:现在第一个阶段是五个县43所学校,在做我们的全息图完善、生态校的试点,那么明年开始把全系图和生态校2.0版普及到五个县全覆盖,再进行试点、再进行完善,探索出一定示范性、模式性的方法以后,我们将把它向西部更多的县做推广。

  凤凰公益:覆盖面积越来越广?

  汪文斌:对,由点到面,最后由面到立体,一个台阶一个台阶地往下走,内容构成有高低层次,而我们的工作也有近中远节奏。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   中西部12所综合类院校名单
· [教育]   法医专业讲述现实版法医秦明
· [黔茶]   网购茶可没有想象中简单
· [文化]   中国上古时代的民族起源
· [文化]   历史上的“尔康”长什么样子?
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号