\ 4岁男童心脏骤停休克 \"献血女状元\"献第145次血
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益人物  
4岁男童心脏骤停休克 \"献血女状元\"献第145次血
2016-11-25 14:48 来源:半岛网—半岛都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

4岁男童心脏骤停休克

韩珞正在鲜血。

  半岛都市报11月21日讯11月21日下午,市中心血站接到紧急约血小板的电话,由于事发突然,血站立即联系献血志愿者前来献血。接到电话后,岛城“献血女状元”韩珞赶紧来到市中心血站,为患儿捐献1个治疗量血小板,这已经是韩珞的第145次献血。

  21日下午,市中心血站接到市妇儿童医院的紧急约血电话,一位四岁男孩儿心脏骤停休克,正在重症监护室进行抢救,由于患儿血小板含量极低,急需输注一个治疗量的A型血小板!由于是急诊患者用血,事发突然,市中心血站并未提前预约献血者。此时,工作人员忽然想起经常前来献血的志愿者韩珞是A型血,于是就拨通了她的电话。接到电话后,韩珞二话没说,打车赶往市中心血站。

  韩珞告诉记者,下午1点多的时候她正在家里照顾82岁的老母亲,“平常我跟随血站的外采献血车进大学、进企事业单位采血、做志愿服务,每天早出晚归,已经连续在外面奔波8天了。今天好不容易没有外出做志愿服务,我就留在家中照顾母亲。接到电话后,我安顿好母亲就赶紧赶来血站了。”熟练地填写征询表、经过体检,一切全部合格后韩珞撸起袖子,捐献了1个治疗量血小板。随后,韩珞所捐献的血小板在经过检测后,紧急送到医院供小患儿使用。

  记者了解到,韩珞不仅是一位献血者,还是市中心血站的志愿服务者,经常跟随献血车到处采血、做志愿服务。此外,韩珞还保持着一个青岛的纪录,她是青岛献血量最多的女性,是名副其实的“献血女状元”。21日下午的献血这已经是韩珞第145次献血,也是她今年以来的第20次献血。目前,韩珞已经捐献了全血3400毫升,血小板161个治疗量。记者了解到,韩珞第一次献血是在2000年,“那时候我体重比较轻,才87斤,可是按照献血的规定,女性想献血体重必须达到90斤以上。我没办法,就在路边买了两瓶矿泉水,在上采血车前喝下去了,刚刚勉强到90斤!”回想起自己第一次献血的经历,韩珞至今记忆犹新。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   中西部12所综合类院校名单
· [教育]   法医专业讲述现实版法医秦明
· [黔茶]   网购茶可没有想象中简单
· [文化]   中国上古时代的民族起源
· [文化]   历史上的“尔康”长什么样子?
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号