\ “禁毒人人讲风采大联展”主题公益活动在京启动
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
“禁毒人人讲风采大联展”主题公益活动在京启动
2016-12-05 14:56 来源:凤凰公益
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月4日,由北京市禁毒教育基地管理中心联合北京市家庭建设促进会面向社区居民开展“禁毒人人讲风采大联展”主题公益活动在京正式启动。北京市禁毒办协调指导处副处长刘英茹、北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春、北京禁毒教育协会秘书长董光、北京市家庭建设促进会会长刘延宁、北京市家庭建设促进会秘书长姚艳华,以及来自社区的禁毒义务宣传员、街道负责人代表、家庭代表和多家媒体出席了此次活动。活动通过在社区内采用歌舞、书画、小品等社区居民喜闻乐见的形式进行宣传禁毒工作的政策法规和防毒拒毒的基本知识,向公众发出禁毒倡议,增强法制观念和防毒意识,提高参与禁毒工作的热情,共同打造全民禁毒的社会环境。

  毒品入侵社区家庭,宣传禁毒刻不容缓

  近年来,明星为追求灵感吸毒、明星在家中聚众吸毒等事件屡次被曝光,从侧面也反应了毒品已在无形中由高发娱乐场所悄悄走进我们身边的繁华街区、休闲广场和公园等人流密集场所、甚至走进了我们所生活的社区之中。

  而社区中每一个家庭都是社会的基本细胞,是人类美满生活和社会稳定的重要因子。但是,美满的家庭中如果出现一名吸毒者,就预示着快乐和幸福即将逝去。难以想象的痛苦将无法抗拒的袭来。毒品终将会使无数家庭妻离子散,家破人亡。

  北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春在启动仪式上致辞:“在禁毒工作中,预防教育工作可以从源头杜绝毒品危害。我们一定要清醒的看到,毒品已经开始在身边的社区和家庭中蔓延。一方面我们会以对人民高度负责的精神,充分认识推广禁毒预防教育宣传的重要性和艰巨性,一方面我们也会用最适合社区居民的宣传教育方式切实做好工作,承担起提高公众拒毒防毒意识的重大责任。”

  社区禁毒风采联展,近距离宣传预防教育

  为此,北京市禁毒教育基地管理中心联合北京市家庭建设促进会计划面向社区居民开展“禁毒人人讲风采大联展”主题公益活动,用最接地气的方式开展毒品预防教育宣传活动。在活动现场,京师园快乐文艺队与和平之翼老兵合唱团等文艺团体为大家奉上了一次禁毒主题的活动串烧,分别用舞蹈、沙画、歌曲等形式传递拒绝毒品,回归纯净社区的理念。到场领导为禁毒义务宣传员颁发了宣传品。在活动的最后,由北京电视台主持人文文带领大家共学习禁毒手语,发起“参与禁毒人人有责”的倡议,用行动抵制毒品,远离毒品。

  启动仪式之后,主办方将正式面向北京市城六区30个街道的450个社区中文艺团体征集禁毒歌曲和舞蹈。各街道所推选的优秀节目及前期活动中的获奖节目将集中在2017年5月份的汇报演出活动上呈现,掀起新一轮的社区禁毒行动高潮。

  持续发挥群众力量,共同捍卫社区家园

  据悉,2015至2016年,北京市禁毒中心联合北京市家庭建设促进会已经连续组织两届禁毒公益歌曲、禁毒广场舞展示活动,活动受到了广大组织者及文艺团体的欢迎和好评。

  在2017年北京市禁毒中心与北京市家庭建设促进会将继续发挥群众宣传的力量。在活动开展期间,相关微信公众平台还会推送与禁毒宣传相关的互动题目,并进行有奖问答活动,在丰富居民精神娱乐生活的同时传播禁毒知识,鼓励更多的“朝阳群众”、“海淀网友”加入禁毒志愿者队伍。

  禁毒工作是一项长期的斗争,是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春表示:“在中国,吸毒人数超过1500万,平均每100人中就会有1个人吸毒,毒品泛滥需要全国人民共同努力抵制。我们将带领公众充分认识毒品对社会造成危害的严重性,提高对毒品的抵制能力。保护社区人文环境,避免毒品危害家园,需要我们所有人携手并肩,共同捍卫我们的家园。”

作者: 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
互联网公益:“善创新”激发善能量    2016-12-05
公益电影《爱回家》开机 关注儿童将来渝拍摄    2016-12-05
河南青年教师十年草根公益 筹款140万资助贫困生    2016-12-05
汪敏:构建可持续的共享公益生态    2016-12-05
公益“漂流瓶” 让公益行得更远    2016-12-05
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   中西部12所综合类院校名单
· [教育]   法医专业讲述现实版法医秦明
· [黔茶]   贵州省拟立法保护古茶树
· [文化]   中国上古时代的民族起源
· [文化]   历史上的“尔康”长什么样子?
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号