\ 23年后 他们相继回家
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
23年后 他们相继回家
2017-03-14 09:34 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  昨天,家住遵义市红花岗区深溪镇的凡某打进本报电话兴奋地说,21年前,他家同时被拐走两个孩子,2015年10月,大儿子在“宝贝回家”寻子网的帮助下找到了家,时隔一年多,小儿子也找到了。

  兄弟二人同时被拐

  凡某原来在原遵义地区行署附近经营一家粮油店,他和妻子育有两子。

  1994年5月27日,接待一名客人后,凡某突然发现,原来在店门口玩耍的两个儿子不见了,那年大儿子凡洪波5岁,小儿子凡洪俊3岁。从此,夫妇走上了寻子之路。

  “我和妻子只要听到哪里有孩子的消息,都会赶去看看是不是自己的。”凡某称,20多年来,他和妻子已记不清楚去福建、广东多少次了,粮油店赚的钱全都用在寻找孩子花费上,虽然每次一无所获,但他坚信一定能找到两个儿子。

  2009年,凡某联系了宝贝回家寻子网。

  前年,大儿子先回家

  2015年9月,一名家住广东普宁的男子在“宝贝回家”寻子网登记了自己寻亲信息和相关特征,志愿者进行筛查对比发现,他可能就是凡某丢失的儿子。在志愿者的帮助下,当月16日,两人DNA比对成功。随后,在志愿者的护送下,凡洪波回到遵义与父母见面。

  凡洪波回忆称,他和弟弟被拐走的那天,两个男子出现在家附近,一个说带他去抓鱼,另一个去店里买东西。他正要跟这个男子走时,突然想起了弟弟,于是叫上弟弟一起上了车。上车后他发现有些不对,便开始哭闹,陌生男子给他和弟弟各吃了一颗糖,两兄弟便睡着了。醒来时,他已经在一辆大巴车上,弟弟在中途被另一名陌生男子抱下车了。

  凡洪波推测,当时弟弟下车的地方应该离他不远,很有可能也在广东普宁一带。

  时隔一年多又找到小儿子

  凡洪波又回到了广东普宁,去寻找弟弟凡洪俊。

  2016年底,宝贝回家寻子网的志愿者发现,当地一名叫杨卓龙的寻亲男子极可能是凡某失踪的小儿子凡洪俊。

  为尽快核实信息,凡某通知了在普宁的大儿子凡洪波。凡洪波与杨卓龙见面后,杨卓龙说,在记忆深处自己叫凡洪俊。一年前,他在浏览新闻时,看到遵义一家两个孩子同时被拐21年后大儿子回家的报道,他清楚回忆起,自己被拐时的情景和凡洪波描述的一模一样。他怕养父母伤心,一直没敢联系,直到志愿者找到他。

  今年1月,DNA比对结果显示,杨卓龙就是凡洪俊。

  凡某告诉记者,他和妻子已同凡洪俊通了好几次电话,凡洪俊表示,等他给养父母说明情况,就会回遵义团聚。(记者 姚强 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:姚强 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
被拐儿童认领公告晚3年?相关部门已介入调查    2017-01-13
缘梦基金携手安徽省公安厅助被拐家庭团圆    2017-02-13
男子被拐26年后回家 村民们敲锣打鼓迎接    2017-03-06
被拐20余年 两个娃儿找到了    2017-03-08
时隔20年 被拐男子与母亲痛哭拥抱    2017-03-10
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   夜华 将"渣"和"情"糅合的高人
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   儿子沉迷网游 家长背着鼠标上班
· [教育]   校服穿两年以上才能换新款
· [黔茶]   哪些茶曲是值得鉴赏的?
· [文化]   【寻访】贵阳明祠周边古迹
· [文化]   一组照片,一段感人的岁月
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号