\ 村支书违规将17人评为低保对象
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
村支书违规将17人评为低保对象
2017-05-11 09:23 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年第一季度,铜仁市开展了农村和城市居民最低生活保障资金专项监察,大力整治民生领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。5月10日,铜仁市纪委对查处的20起城乡低保领域典型案例进行了通报。

  沿河自治县中界镇东流村党支部书记田井文优亲厚友案:2013到2016年,田井文在协助有关部门组织实施本村低保评定工作中,违反政策规定,将不符合条件的3名同胞兄妹及姨夫田某某、干妈高某某和财政供养人员张某某等17人评为低保对象,共涉及违纪资金48638元。田井文受到党内严重警告处分。

  松桃自治县长坪乡地甲司村党支部书记姜应奎优亲厚友案:2014年长坪乡地甲司村低保评议过程中,姜应奎明知本人家庭不符合低保条件,仍将家中4人合入父亲姜某某户头直接上报,违规领取低保金6935元。姜应奎受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  德江县荆角乡社会救助站站长杨海红优亲厚友案:2016年,杨海红在负责该乡的低保审核和申报工作中,擅自将已经被群众评议取消低保待遇的父母名单列入低保对象上报,使其违规领取农村低保金3794.33元。杨海红受到党内警告处分。

  印江自治县杉树镇大罗村村委会主任张启标优亲厚友案:2016年8月,在大罗村未召开低保评议会的情况下,张启标将父母及四个小孩纳入低保对象,违规享受低保金共计7392元。张启标受到党内警告处分。

  德江县沙溪乡大寨村村委会原主任吕文政索取好处费案:2013年11月26日,吕文政向到本人家中申请低保的村民杨某提出需要给其香烟一条,其才能被列为低保户。当天,杨某就安排儿子送给吕文政现金450元。吕文政受到党内警告处分。

  思南县胡家湾乡关联村村委会主任陈天安套取低保金案:2014年9月,陈天安因不符合条件被取消低保后,便私下与本村村民杨某某协商,承诺每年给杨某某1000元的好处费,将本人的低保待遇挂在杨某某名下。在杨某某同意后,陈天安便利用职务之便将本户被取消的3个二类低保名额调整到杨某某的户头,共违规获得低保金17585.70元。陈天安受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

  此外,被通报的还有江口县太平镇岑忙村三家村组组长杨再国套取低保金案,江口县闵孝镇双屯村党支部书记姜启云套取低保资金案等。(记者 寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:寇启伟 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
兰州交大承认开除女教师违规 赔偿方案初步达成    2016-08-24
新《广告法》施行一年 明星违规代言少了    2016-09-01
民政部对5家违规社团作出警告的行政处罚    2016-10-11
环保部:60多个城市联合“抗霾” 仍有企业违规排放    2016-12-05
严重违规 四川省两家基金会被撤销登记    2017-01-11
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [黔茶]   嗅闻品饮 “茶颜”观色
· [文化]   贵州82项民俗活动吸引852万游客
· [文化]   “云上丹寨 大美非遗”非遗展演
· [亲子]   孩子的IQ和EQ 哪个更重要
· [公益]   公益援助+市场开拓
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号