\ 浙江海盐县为困难家庭安居助困
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益人物  
浙江海盐县为困难家庭安居助困
2017-06-12 09:23 来源:慈善公益报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  雨天漏水、冬天漏风。一幢已经居住了30年的“破”房子让低保户姜连法老两口操碎了心。儿子早亡,儿媳改嫁,留下两位70岁的老人和年轻的孙女对着房子犯了愁。浙江省嘉兴市海盐县通元镇育才村委会的工作人员介绍:“两位老人的房子已经是老问题了,每逢台风天气,村里都会将老人转移到村委会。但老人毕竟年纪大了,转移并不是长久之计,当务之急还是要解决房子修缮的问题。”

  2016年1月,村委会积极与通元镇村镇建设交通管理服务中心联系,将姜连法房屋作为房屋修建项目上报县里。2016年8月由村里组织施工队对姜连法房屋进行修建,让这个破旧的平房旧貌换了新颜。

  “乐间”为居民换来安居

  据悉,自2008年实施危房改建困难救助项目以来,海盐县慈善总会不断扩大救助范围,提高救助标准,使慈善的阳光普照到更多的困难群众。该县共发放救助款120.3万元,有254户改建户在经济上得到了一定额度的资助,同时,海盐县慈善总会也在积极呼吁社会爱心人士参与慈善救助,为改变困难群众现状积极努力。

  《慈善公益报》记者从海盐县慈善总会获悉,为了帮助更多困难群众实现安居梦想,改善住房条件,日前,“乐间”安居助困基金在海盐县成立,据了解,“乐间”安居助困基金,专项用于海盐县困难群体危房改建项目,帮助更多困难群众实现安居梦想。海盐县的危房改建困难户(当年列入政府危旧房改造规划的持有农村低保户、低保边缘户、低收入户证家庭),只要符合救助条件,都能申请这一安居助困基金。根据协议,一位不愿公开身份的青年企业家捐款总额为100万元,从今年起分5年到账,专项用于海盐县困难群体危房改建项目。这5年中,若年度专项救助支出超过20万元,该青年企业家将另行追加捐赠资金。

  为困难家庭解决实际需要

  为了更好地了解困难群众的实际需求,近日,海盐县慈善总会与该基金发起人一同前往于城镇、通元镇救助慰问危房改建困难群众,被救助对象姚六观就是其中被慰问的一位。

  姚六观是一位居住在于城镇三联村的危房改建困难群众。据了解,姚六观与妻子的身体一直都不好,基本丧失劳动力,全家仅靠收入微薄的儿子维持生活。

  姚六观介绍,去年,在政府与各级慈善组织的帮助下,他们家终于建造好了一幢二层的楼房。虽因经济条件有限,建造得比较简陋,但较之于先前破旧漏雨的老平房,他与家人还是十分满意的。姚六观感激地说:“多亏了政府与慈善组织的帮助,让我家造起了现在的小楼,儿子也娶了媳妇儿。虽然现在还欠着一些债务,但未来的日子总会越过越好的。”临别时,“乐间”安居助困基金发起人给姚六观送上8000元危房改建助困基金,并叮嘱他们要保重身体。

  《慈善公益报》记者自海盐县慈善总会了解到,目前,海盐县危房改建困难救助对象的范围是当年列入政府危旧房改造规划的持有农村低保户、低保边缘户、低收入户证的家庭。救助标准为凡符合条件的低保户、低保边缘户、低收入户,将分别获得数额不等的救助金。这对于困难家庭来说,不仅为安居提供了保障,而且也让困难家庭走出困境,看到了新的希望。

作者:李馨 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
“大学生资助贫困生”续:爆料人是父亲 呼吁社会接力    2017-05-16
女大学生资助3名贫困生陷炒作论 其父后悔撒谎    2017-05-17
河南200名贫困学子获100万大学助学捐助    2017-05-19
宜春千名组工干部下基层助力脱贫攻坚    2017-05-22
云南南涧:群众称赞“扶贫互助社”是“农民小银行”    2017-05-24
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   贵州绿茶:大地标厚植大品牌
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号