\ “救助鸟类”社交群售卖保护动物 卖家称活体可邮寄
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
“救助鸟类”社交群售卖保护动物 卖家称活体可邮寄
2017-06-14 10:37 来源:北京青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

有网友晒出自己饲养的鹰隼

有人通过QQ群销售鹰隼

QQ群内的鹰隼销售信息

  近日有网友发现,在一个名为“鹰隼宠物救助交流群”的QQ群内,有人在发布鹰隼销售的信息,而各类鹰隼在我国至少都属于二类重点保护动物,除特批情况外,任何捕捉、贩卖、饲养的行为都属违法。但北京青年报记者13日调查后发现,在一些QQ群、贴吧、网络论坛内,有大量鹰隼交易的信息,许多人还通过网络交流鹰隼捕捉、饲养的相关经验和心得。专家表示,人为饲养鹰隼会严重影响它们的自然生活习性,破坏生态系统的平衡,而律师表示,这样的行为已经触犯刑法。

  QQ群里打着“保护鸟类”旗号

  私下售卖鹰隼雏鸟

  13日上午,北青报记者通过“鹰隼”、“猛禽”等关键词,搜索到了多个所谓供鹰隼爱好者、保护者进行交流的QQ群,这些群的人数大多在数百人,群成员分布在全国各地。

  北青报记者注意到,很多类似QQ群的名字都包括“鹰隼救助”、“鹰隼文化”等看似“温和”的字样,而且其中许多群主明确在签名中表示,严禁通过QQ群交易鹰隼等猛禽,也不能讨论捕猎野生鹰隼的内容。

  不过也有群的签名中提到了捕捉或者交易鹰隼的内容,例如一个名为“鹰隼保护协会”的QQ群中就提到,“秋抓春放”,另一个名为“鹰隼会所”的QQ群在公告中写道,“大家对买家不信任可以把钱打给管理,管理等买方收到后再把钱给卖方,双方给管理个红包买包烟抽。”

  但是13日下午,在几乎所有的有关鹰隼的QQ群内,都有成员发布鹰隼出售或者收购的信息,北青报记者尝试在群里沟通,发现部分销售鹰隼的敏感词会被屏蔽,但是很多人会提出有出售或收购鹰隼意向就私聊的内容,群成员就会离开QQ群,在私下进行沟通。

  北青报记者随后通过一个名为“鹰隼保护协会”的QQ群联系到了一位广东的卖家,他表示自己手里有多只一个月左右的红隼雏鸟,300元一只,南方地区可以包邮,而且是包活的,但是北方地区暂时还不能邮寄。

  “所谓起一个保护鹰隼的名字,就是为了安全罢了。”一位群成员说。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
听障儿童公益救助行动举行    2017-06-01
安顺市三类人员 纳入救助范围    2017-06-02
帮精神病患流浪者回家(多棱镜)    2017-06-02
救助站把他送回贞丰老家    2017-06-05
三把伞 保大病(民生调查·关注大病保障④)    2017-06-07
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   向此生视你如宝的男人问声好
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   瓮安欧标茶茶叶协会成立
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号