\ 杨若兮携子探访听障儿童 为慈善全家总动员
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
杨若兮携子探访听障儿童 为慈善全家总动员
2017-06-22 09:35 来源:网易娱乐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
杨若兮携子做慈善

杨若兮携子做慈善

杨若兮 为慈善全家总动员

杨若兮 为慈善全家总动员

杨若兮携子探访听障儿童

杨若兮携子探访听障儿童

  6月20日,一直热衷于公益事业的知名艺人杨若兮带着儿子大福来到“北京海伦聋儿康复园”探望这里的听障儿童。小朋友们对他们的到来感到非常开心,虽然小朋友们的发音并不标准,但他们依然对若兮阿姨积极表达他们的喜悦之情。

  亲密互动趣事多多杨若兮大福送欢乐

  提到杨若兮,大家最为熟悉的是她18岁时在《康熙微服私访记》中里面饰演小丫鬟坠儿,剧中她古灵精怪又温柔可人,颇受观众喜爱。之后,接连参演了《三少爷的剑》《济公传奇》《福星高照猪八戒》等剧,积攒了较高的人气。2011年,杨若兮和同为演员的连奕名低调完婚 ,2014年儿子大福降生。成为母亲后的杨若兮生活重心全部都是儿子,她不惜放弃事业,甘当全职妈妈,一晃就是四年。虽然为爱隐退做辣妈,但她却从未停下过公益的脚步。

  当天,杨若兮和儿子来到北京海伦聋儿康复园,来看望这些特殊的宝宝们。其实每年的六一前后,她都会为这些孩子们带来儿童节礼物,今年已经是第六个年头了。在了解了孩子们的生活和学习状况后,杨若兮还十分熟练的与他们进行互动。分享饼干,做游戏,儿子大福宝也和这些小伙伴玩得不亦乐乎,还为大家表演了精彩的节目。这看似平常的幸福对这些特殊的孩子来说是非常难能可贵的。正因如此,杨若兮希望能够让这些听障小朋友在植入人工耳蜗并经过专业的康复训练后,就可以和普通孩子一样可以尽情玩耍,和正常人一样,享受美好的人生。截至目前,连奕名和杨若兮夫妇所帮助的30个小孩已经有10多个康复,走进正常校园接受教育,改变了孩子们的人生轨迹。

  夫妻热衷公益 竭力相助听障儿童

  对于听障儿童这一特殊群体,连奕名和杨若兮夫妇在2011年通过北京残联联系到“漂亮妈妈听力言语康复中心”和“北京海伦聋儿康复园”这两家学校,并于2012年开始坚持对这两所学校进行捐款资助,一直持续到今天。

  夫妻二人发起的这个慈善活动是他们一直以来的心愿,他们更是尽其所能的为该慈善事业贡献自己的力量。“我们的善款只针对听障儿童,每副人工耳蜗的价格对于贫困家庭来说就是个天文数字,我们的初衷就是希望这些天真无邪的孩子们能早日康复,更好的融入到社会中,开开心心的学习,快快乐乐的成长!”

  夫妻二人认为投身公益、做慈善、献爱心并不是有钱人或者明星的专利,尺有所短,寸有所长, “每个人都可以献爱心,爱心无关金钱多少、贡献多大,只要我们有这份正能量,需要帮助的人便得到了多一份关注,他们才有机会被救助”。杨若兮与连奕名都坚定表示未来一定会坚持将筹款慈善活动持续开展。

  做慈善与儿子同行 杨若兮践行爱的教育

  对听障儿童这批特殊群体,杨若兮感触颇深,“我们喜欢用天使来形容孩子,因为他们身上有和天使一样的美好。他们内心更需要陪伴,虽然发不出声音不能表达,但只要用心去听,就能听懂他们的内心的语言,他们的世界干净简单,快乐的纯天然!”

  杨若兮坦言,带着儿子一起做善事,是希望他能珍惜当下的幸福,并且知道行善的意义。她表示,希望通过这样的活动,影响到更多的人一起关注听障儿童这一群体,让他们能够在最佳的治疗时间接受康复治疗,感受到更多的人文关爱,健康成长!

作者: 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
大美凯里 为慈善插上翅膀    2017-06-21
温暖贵州·慈善行关注留守儿童    2017-06-21
全国慈善会基层慈善工作者十大感动人物叶家松    2017-06-21
刘维隆:文化养老项目要彰显公益慈善名片    2017-06-21
“河南慈善奖” 今年首次开评    2017-06-21
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   “网红界”的一股清流我只他们
· [文化]   贵州京剧院送戏进校园
· [黔茶]   五花茶的候选花有哪几种
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号