\ 太原慈善技校帮贫困学生掌握一技之长
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
太原慈善技校帮贫困学生掌握一技之长
2017-06-22 09:41 来源:慈善公益报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一年一度的高考刚刚过去,我们似乎还能隐隐地闻到高考“战场”上的硝烟味。而高考过后,报考哪所学校又将成为高考学子和家长面临的头疼事。而贫困家庭的孩子该如何选择接受高等教育呢?

  据《慈善公益报》记者了解, 为了能更好地帮助贫困学生,帮助学生顺利进入社会,中职学校免学费范围也不断扩大。在国家中职免学费政策基础上,福建、山东、广西、山西、新疆等省和自治区进一步扩大免学费覆盖范围。

  记者近日从太原市慈善总会获悉,由山西省太原市市政府主办,太原市慈善总会主管的全国首家慈善技校——太原慈善职业技术学校已开始进行2017年招生工作,计划招收学生500人,开设了烹饪、酒店管理专业、商务礼仪服务、市场营销、美容美发与造型、汽车维修、机械设备维修等实用专业。

  太原市慈善总会工作人员表示,学校招生对象为太原市城乡低保户、残疾人困难户、重点优抚对象等困难家庭子女;省内建档立卡户及21个国定贫困县农户家庭子女的初、高中应届毕业生。学生上学期间所需的学费、生活、住宿、校服等一切费用全免。

  据悉,太原慈善职业技术学校创办9年来,学校已累计招收贫困学生3500名,已有2100名学生毕业走上了工作岗位。

  小秦是毕业于该校的一名贫困生,对于母校,她有着满满的感激之情。 小秦告诉《慈善公益报》记者,因为家里条件不好,父母原本计划让她辍学外出打工,没想到在出发前看到了学校的招生信息,得到了重新读书的机会,不仅如此,还每月都能拿到助学金。“在我进入学校半年后,很意外地得到了好心人的资助,每月都提供给我生活费,减轻了家里的负担,我一直很想知道是谁在默默帮助我,可以亲口对他说声‘谢谢’。”

  据《慈善公益报》记者了解,2016年,全国共资助中等职业学校学生1502.66万人,资助金额为332.13亿元,其中,1000.53万学生享受免学费政策,资助金额为200.11亿元;249.21万学生享受国家助学金政策,资助金额为49.84亿元;55.67万人接受地方政府资助,资助金额6.45亿元;55.07万人接受学校资助,资助金额为3.58亿元;3.99万人获得社会资助,资助金额为1.09亿元;顶岗实习人数为138.20万,资助金额71.06亿元。

作者:李馨 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
全国慈善会基层慈善工作者十大感动人物叶家松    2017-06-21
刘维隆:文化养老项目要彰显公益慈善名片    2017-06-21
“河南慈善奖” 今年首次开评    2017-06-21
筹款不只是筹钱 更是在营造慈善文化    2017-06-22
杨若兮携子探访听障儿童 为慈善全家总动员    2017-06-22
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   “网红界”的一股清流我只他们
· [文化]   贵州京剧院送戏进校园
· [黔茶]   五花茶的候选花有哪几种
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号