\ 莲湖湖边的“爱心接力”
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
莲湖湖边的“爱心接力”
2017-06-22 10:24 来源:中国石化新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  自从搬到物资保障部职工住宅区居住后,远离了城市的繁华和喧嚣,步行半个小时便可到达山清水秀的莲湖广场,成为我们普光净化厂外闯职工业余休息锻炼的日常。

  “阿姨,您这是咋了?”6月10日的下午,正在湖中小道遛弯的王旭、杨远宁、胡耀华三人远远地看到一个大妈坐在路边呻吟,边上蹲着一个大爷拉着个三四岁的小娃娃,一向爱管闲事的王旭便凑上去问道。

  “哎哟……老了,不小心崴了脚,没想到疼的这么严重”大妈不好意思地回答道。

  “阿姨,我跟着老中医的爷爷学过点简单理疗,给你看看,您意下如何?”

  “那麻烦你了,小伙子”看到满怀关切的小伙子一脸诚意,大妈将肿起的脚踝伸到王旭面前。

  根据自己所掌握的中医知识简单处理后,状况还是不轻,肿得这么严重肯定无法走路。看着这一家孱弱的老少三口,还有这绕湖小道,车又开不进来,三个人决定好人做到底,建议道:“叔叔阿姨,你看这样行不:我们三个人轮流背阿姨出景区吧?”

  “那多不好意思呀,已经够麻烦你们的了,那不得行,不得行的”大妈硬撑着站起来,却生生疼的跌坐了回去。

  “阿姨,您这伤的挺严重的,不能耽搁呀!况且我们也是瞎逛,就当锻炼了,您还给我们个做好事的机会,您说是吧?”杨远宁调皮地说道。

  看到小伙子们真心的样子,大妈大爷也就不再好拒绝了,莲湖广场的绕湖小道上,负责疏通道路的、背人的、抱着物品的三人“爱心接力队”在行动……

  “小伙子,你们是什么单位的呀?我们开车送你们回去吧。”将大妈送到自驾车上,大爷非要送三个人回住宅去。

  “不用了,叔叔阿姨,赶紧到医院看病去吧,我们走回去,遛弯、散散步。”三个人挥了挥手,谢绝了一家人的好意。

作者:上官艳丽 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
国资教育送爱心图书进寻甸    2017-06-21
传递公益爱心 助力精准扶贫    2017-06-22
济源市民"爱心书屋" 2000多本图书为小区增添书香    2017-06-22
你我携手共献爱心帮助西藏困难学子    2017-06-22
晋州爱心志愿团队入选省最美残疾人    2017-06-22
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   “网红界”的一股清流我只他们
· [文化]   贵州京剧院送戏进校园
· [黔茶]   五花茶的候选花有哪几种
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号