\ 你高价代购的名牌化妆品或产自浙江 成本仅几毛
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
你高价代购的名牌化妆品或产自浙江 成本仅几毛
2017-06-27 09:27 来源:现代快报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

假冒名牌化妆品生产条件简陋

  资生堂、欧莱雅、倩碧、NARS、伊蒂之屋等品牌的唇彩、粉底液、睫毛膏,很多爱美女孩可能喜欢从国外代购回来,不过你买回来的有可能是假的!记者从浙江东阳警方获悉,日前他们破获了一起特大跨境生产销售假冒化妆品案,涉案价值超过1亿元人民币,这些化妆品成本仅几元甚至几毛钱,却冒充国际知名一线品牌出售,而且售价还不低,从上百元到上千元都有。

  电商平台举报

  浙江东阳境内有大型跨境制假售假化妆品窝点

  今年3月份,浙江东阳公安局接到国内某大型电商平台举报,说东阳境内有一个大型跨境生产销售假冒知名化妆品窝点,接到线索后,东阳警方高度重视,立即成立专案组进行调查。

  经过调查,民警很快锁定一家位于东阳江北街道的化妆品企业,这家企业由一对叫何某和杨某的夫妇经营,两人都是义乌本地人,企业开办时间是2015年8月份。

  “整个公司井然有序,有相应的人员,有各个部门,从外面看,就是一家很正规的化妆品公司。”民警说,涉案公司的生产地点位于望江北路的一个厂区内,厂区内共有北、中、南三幢厂房,涉案公司租用了中幢厂房的4楼和6楼作为生产区和仓库,南幢厂房的2号楼第一间房间作为公司办公室,南幢厂房的1楼为货物临时堆放仓库。

  这家化妆品企业除了生产自己品牌的化妆品,民警发现它还生产销售很多例如资生堂、欧莱雅、联合利华、NARS、伊蒂之屋、倩碧等知名品牌化妆品。

  广告

  东阳警方向这些品牌所有人核实发现,大家均未授权东阳这家企业生产自己所有商标的化妆品,确认这家企业存在造假嫌疑。

  随后警方陆续摸清了这家企业制假售假的基本组织框架。

  “两口子在义乌市场上有一个摊位,老婆负责接单,老公负责在东阳境内组织生产,大概是从2015年底2016年初开始大规模制假售假,这些假冒化妆品全部销往国外,大部分是销往伊朗,还有一部分销往巴基斯坦、阿富汗等国家,至于进入这些国家的流向就很难查清楚,也有可能返销回国内。”

  东阳市公安局经侦大队中队长王飞介绍,侦查中他们还发现,因为订单量非常大,何某自己的企业员工完不成,就把原材料和包装盒发配到其他小的窝点,由别人雇佣农民工进行灌装、包装,灌装地点就在一栋居民楼里面。

  案值超亿元

  现场查扣假冒化妆品179万件,包装盒440万件

  4月27日,警方共查封生产线5条,生产设备18台,成品包装间2处,外加工窝点1个,抓获犯罪嫌疑人76人,查扣假冒化妆品179万件,包装盒440万件,根据相关化妆品品牌公司出具的价格鉴定报告书,涉案货值总额超过人民币一亿元。

  “这家制假公司结构非常完整,整个是一个生产流水线作业,从灌装包装到外包装到成品全部一次性搞好。”民警说。

  在现场一个仓库里,民警发现堆满整整一个屋子的蓝色黑盖化工桶,桶里面装满了膏状的原料,这些不知名的原料,就是制作化妆品的主要原材料,没有经过任何检测。

  让民警更为吃惊的是,从查获的销售单里,他们发现这家企业外销的制假化妆品只要一块多,甚至是几毛钱,但成品的价格可以高几十倍甚至上百倍。一支某品牌唇彩,批发成本价在八角到两元之间,但如果是正品的唇彩,基本上销售价在80到150元之间。

  民警说,从现场查扣的化妆品看,外包装和正品很相似,是高仿,普通消费者真的很难辨认。

  通过权威机关的鉴定,这批化妆品最终被确认为侵犯知识产权的“冒牌货”。同时,资生堂、欧莱雅、NARS品牌方均出具了未授权该嫌疑公司进行化妆品生产的证明。

  至于为何制假售假,犯罪嫌疑人何某交代说,自己生产的产品销量不好,看假冒化妆品利润又高,在暴利面前,最终决定铤而走险。

  “现场查扣商品就价值一个亿,之前已销售的量更大。”民警介绍,目前何某等8名主要犯罪嫌疑人均被刑事拘留。据《都市快报》

作者: 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
"我们恨化学"广告停播 化学会要求央视公开致歉    2015-11-26
严洪:行走在公益路上的化妆师    2016-01-15
陈冰为公益素颜直播创纪录 化妆教学暴露反差萌    2016-08-16
四川90后小伙高位瘫痪 靠指尖之力为百名病友化妆    2016-10-18
1支假牙膏牵出8亿元大案 台州破获假冒知名品牌化妆品案    2017-02-17
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   为《多彩和鸣》点赞
· [文化]   下雨天如何在贵阳过得舒适惬意
· [黔茶]   日常饮茶中的误区!
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号