\ 执教32载 最终倒在讲台上
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
执教32载 最终倒在讲台上
2017-06-28 09:09 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

余老师在上课。(受访者提供)

  2017年6月15日下午,正在凯里经济开发区初级中学给学生上政治课的54岁教师余国灿,突然倒在了讲台上,之后便再也没有醒来。

  “一开始余老师并没有什么异常,在上课20多分钟以后,他开始有些吐字不清,黑板上的字也有些潦草,慢慢地就见他靠着黑板倒了下去。”当时正在上课的九(2)班学生杨明章说,发现余老师晕倒后,大家还以为是天气太热,教室空气不好,便赶紧扶着余老师到教室门口的凳子上坐下来,可后来发现余老师不停吐口水,一句话都讲不出来,便赶忙通知隔壁老师拨打了120。

  救护车赶到后,余老师被送往黔东南州人民医院,被诊断为突发脑溢血,需要立即手术,可就在手术后的第9天,6月24日早上6点03分,余国灿老师还是永远地离开了人世。

  据介绍,余国灿1985年便来到凯里经济开发区初级中学(当时称208厂子弟学校)任教,2008年初,其被任命为该校的后勤主任。

  说起与自己共事多年的同事,九(3)班的班主任顾惠云眼泪一下子就涌了出来,顾老师告诉记者,几年来,大到学校的设施维修,小到一根凳子的螺丝钉,花坛清理,余老师都是亲力亲为,除了上课时间,他都一个教室一个教室地逛,确保学校设施设备一切正常。

  不仅仅是开学期间在校工作,顾老师称,就连放寒暑假,余老师也会回到学校维修基础设施,而且为了能帮助学校节省开支,余老师还会叫上自己的妻儿一起帮忙。

  “我明明看到了他眼角有泪,明明感受到他用力握了握我牵着他的手,他怎么就不在了呢?”说起离去的父亲,余昌健至今还很难接受。

  今年24岁的余昌健就读于贵州工商职业技术学院,即将毕业的他,因6月23日晚,学校通知返校办理毕业相关手续,他错过了与父亲的最后一面。

  余昌健说,在他的印象中,爸爸是家里最辛苦的人,除了每天都要忙于工作以外,还要照顾有些智障的叔叔。

  “如今父亲走了,今后这个家就交给我吧,我一定会好好照顾叔叔和妈妈的。”尽管知道未来的生活肯定有很多的不易,余昌健还是坚定地表示一定会接替父亲照顾好叔叔。(记者 陈莉 来源:贵州都市报)

作者:陈莉 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
山西回应“女代课教师执教40年月薪150”    2016-01-05
“无指”山村老师执教26年 胳膊写板书    2016-01-25
“中国MPA之父”年近百岁仍执教鞭:不让白发逊黑头    2016-07-06
56岁乡村教师执教37年 每天走山路5小时四五十里    2016-07-18
乡村教师深山执教40载 如明灯点亮孩子读书梦    2016-09-09
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   为《多彩和鸣》点赞
· [文化]   下雨天如何在贵阳过得舒适惬意
· [黔茶]   科普:各茶叶状的形成
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号