\ 肯德基与爱为邻 高温下献上爱心一杯水
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
肯德基与爱为邻 高温下献上爱心一杯水
2017-07-15 16:22 来源:腾讯大秦网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,西安持续高温,40度左右的温度多次领跑全国,然而这样的天气短时间暂无转机,本周末桑拿天结束后下一周依旧热浪滚滚。当大家都在躲避高温的时候,仍有一部分人坚守岗位。面对这些高温下的工作者,西安61家肯德基敞开大门,邀请大家进来喝杯水、歇歇脚,作为肯德基中国30年“与爱为邻”系列公益行动之一,感恩消费者的一路相伴,让大家感受到爱在身边。

  肯德基邀请环卫工人走进餐厅喝水、歇脚

  “户外工作的亲们,天热,辛苦了,请进来休息休息,喝杯水吧。”7月13日下午,肯德基盛龙餐厅门前张贴了一张“爱心一杯水”公益行动海报。当收到西安晚报2017年“爱心一杯水”公益行动的邀请时,百胜中国旗下的61家肯德基西安餐厅立即参与其中,向户外工作者开放,设置户外工作者休息区,为辛勤工作的人们免费提供饮水。

  昨日下午2时,太阳晒得人睁不开眼。在未央路方新村十字,人行道道沿上的地砖热得烫手,57岁的保洁员耿羊群没有在意,直接坐了下来。“我们已经习惯了,累了就坐下来歇歇,喝口水。”他说。看到耿师傅等3名保洁员在街边歇息,肯德基盛龙店的员工走过去邀请他们进店休息。

  肯德基店内的户外工作者休息区放置有防暑降温药品箱,见3位保洁员进店,员工们热情地端来三杯温水,并打开藿香正气口服液让他们喝下去。店内清凉适宜的温度,舒适整洁的休息椅,令3位保洁员感到舒心。但他们只休息了几分钟就要离开,耿师傅说,方新村一带人流量大,路面垃圾随时都要清理,这也是工作需要。临走前,店员邀请他一起在店门前张贴“爱心一杯水”公益行动标识,告诉更多的户外工作者:“天热,辛苦了,请进来休息休息,喝杯水吧!”

  不创不时代肯德基中国在进取的时代中不断创新

  自3月启动的“与爱为邻”为主题的社区关爱行动,是肯德基庆祝进入中国30周年系列活动之一。1987年,肯德基在中国的第一家餐厅在北京前门开业,成为第一家进入中国的现代化西式快餐品牌,吃顿肯德基成为不少人儿时的梦想。30年后,排队一小时才能买到一块原味鸡的时代一去不再,而肯德基也从泊来品蜕变为中国人生活的一部分,成为消费者口中那个“一人吃鸡,全家光荣”的品牌。“吃不够的吮指原味鸡、下课后的美味自习室、第一次约会的定情地……“每个人心中或许对肯德基都有不同的定义,肯德基也见证着发生在这里的千千万万个鲜活的故事,伴随着一代又一代消费者的成长,也深入他们的记忆。

  “不创不时代,这是肯德基进入中国30年来依托时代发展、深耕中国市场的精神所向。”肯德基中国总经理黄进栓表示:“过去30年间,中国社会发生着前所未有的巨变,肯德基也在中国经济腾飞的辉煌时代中不断创新业务模式、创新消费者体验、创新公益实践,诠释着何谓‘不创不时代‘。”

  肯德基中国的第一家餐厅北京前门店

  为了满足广大消费者的新需求,肯德基在经营模式上求新求变。肯德基在2002年正式开售早餐。为了实现消费者足不出户、坐享美食送到家的愿望,肯德基于2006年正式推出宅急送服务,如今肯德基宅急送已经覆盖全国703个城市。

  在全民数字化的年代,肯德基将多种数字科技新举措与产品和服务有机结合,努力为消费者创造丰富有趣的用餐体验。目前手机支付、电子会员以及电子礼品卡已在肯德基产品和服务中广泛运用,令消费者体会到科技时代的快捷便利。截至2017年1月,肯德基会员数量已突破6500万,超级APP下载量突破2000万。

  此外,肯德基积极探索跨界合作,给消费者带来更多惊喜。2016年,肯德基与东方梦工厂结为战略联盟,布局泛娱乐产业,开发IP市场令人想象无限,跨界上海时装周,让全家桶包包成为横扫时尚圈的爆款,肯德基品牌焕发着年轻的气息。

  感恩30年肯德基创新回馈社会

  经过30年的深耕细作,肯德基不断创新业务模式,并提升消费者体验,取得骄人成绩。与此同时,肯德基不忘积极回馈社会,发挥行业优势,以创新公益的方式为有需要的人群提供温暖的关爱。在品牌进入中国30周年这个具有纪念意义的时间里,肯德基选择以别出心裁的公益活动拉开进入中国30周年系列庆祝活动的大幕,这与品牌过往一贯的公益理念一脉相承。事实上,在过去的30周年的时间里,肯德基在社会公益方面有许多卓有成效的贡献。

  肯德基所属百胜中国与中国扶贫基金会于2008年发起的“捐一元”爱心活动,通过一元钱的“低门槛”和餐厅便捷的渠道号召消费者参与公益,将小善做成了“一人捐带动万人捐,捐一元促成捐亿元”的大爱。

  为了让身处弱势的青年有更多发展机会,肯德基在深圳、广州、青岛、合肥、绍兴等地开办了11家“天使餐厅”,这里半数以上员工为听障、智障等特障人士,经过培训后,这些“天使员工”在特殊改装过的肯德基餐厅内熟练工作。肯德基通过天使餐厅这种创新公益模式,将公益与企业商业运营结合,为特障人士提供了一个实现自我价值的平台。

  为了给留守儿童“小候鸟”更多爱与陪伴,2016年,肯德基携手中国儿童少年基金会成立小候鸟基金,在全国留守儿童集中社区建立1000个图书角,更结合肯德基品牌资源,充分利用全国1100多个城市5200多家餐厅网络开展儿童故事会,其中特别开设“小候鸟”专场活动,以肯德基的优质童书,故事姐姐和可爱的吉祥物“奇奇”为孩子们讲故事,给孩子更多温暖和慰藉。

  以上,仅是肯德基公益项目的一部分。肯德基希望通过“天使餐厅“、百胜中国”捐一元“、“肯德基小候鸟基金”等旗舰公益项目,帮助儿童健康快乐地成长,让身处弱势的青年获得更多发展的机会,同时为社区发展贡献自己的力量,让更多人享受生活,尽情自在。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页
相关阅读
加入“爱心驿站” 打开清凉之门    2017-07-15
爱心人士争购仍有洋葱难卖    2017-06-30
“文明积分”让志愿者爱心有回应    2017-06-30
800多爱心人士 捐款四万多元    2017-06-29
她救过很多人 却难救最爱的人    2017-06-28
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   寻觅贵阳大十字历年变迁
· [文化]   贵州有条有故事的河流
· [黔茶]   夏日饮茶指南
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号