·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
一路山水一路爱 --2017乐步慈善健行圆满结束
2018-05-08 10:15 来源:金羊网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   6月24日、25日,恤孤助学会与广东青基会联合主办的第二届“乐步慈善健行2017滨海惠深”圆满结束。本次活动总计90名健行者,在深圳和惠州顶着烈日酷暑顺利完成了两天25公里的健行活动,同时也顺利完成了第二筹款目标30万元。恤孤助学会会秘书长葛晓红,赞助方广州宝迪科技有限公司总经理张淞,协办单位丁伟杰工作室的丁伟杰和广东广播电视台主持人黎绮雯等省市两台、羊城晚报等媒体记者也以健行者的身份参加了此次活动。

  行程回顾

  6月24日早上7:30两大巴一中巴和一台应急指挥车载着90名健行者、工作人员出发去深圳,开启“一路山水一路爱”的健行活动。10点,大部队集结在深圳湾运动公园广场,行动组组长谭建辉介绍当天的行进安排,步行领队钟鸣带领大家做热身运动。出发前进行了简单而隆重的起步仪式,葛晓红秘书长和张淞总经理、丁伟杰先生分别致辞和讲话,葛晓红女士向健行队伍授予恤孤助学会会旗、广东青基会会旗以及“乐步慈善健行2017滨海惠深”活动主题的会旗,并正式启动第一天的健行活动。

  步行前热身运动

  恤孤助学会秘书长葛晓红致辞

  宝迪公司总经理张淞致辞

  丁伟杰先生致辞

  面朝大海且听风

  首日漫步深圳湾海滨绿道,在习习海风中享受行走的乐趣,与春茧体育中心、红树林拥抱。

  炎炎夏日,健行者们一个接一个紧跟队伍,走完第一段5.6公里的绿道,来到了北湾鹭港休息点,惊现两条蹲坐着的“美男鱼”,成功吸睛为大家带来欢乐,瞬间散去了健行者的疲累。

  盛夏梧桐满阶碧

  中午短暂休停,迎着盛夏上深圳最美的梧桐绿道,全程依山傍水,九曲十八弯,有仙湖植物园、罗湖区林果场、梧桐河等自然风光,在健行的同时感受山野绿意。

  首日21公里健行在大望村槟榔公园收步,娱乐组和物资组在终点处为健行者加油助威且提供补给品。

  踏浪观海

  小径湾次日华丽转身惠州小径湾,碧海蓝天的风光、宁静的海湾,健行者们在不知不觉中完成了最后4公里的健行。

  之后的沙滩趣味运动会,零距离海浪与沙滩。虽然在烈日下,但大家的热情高涨,在一片欢笑声中相互协作,完成了一项项既有趣又逗人的游戏,回到了童年时代。

  惊喜不断

  25日中午,顺利完成了两天的健行活动。午餐时摄影师回放了这两天的视频、照片,身体虽然很累,脚也酸痛,但大家脸上都洋溢着欢快的笑容。同时娱乐组送上第一个惊喜,公布了这两天活动各组别的评分结果,最终,第六组海豚组获得了第1名,奖励一碟鲍鱼,第二组大白鲨组获得第2名,奖励一碟虾,第五组珊瑚组获得第3名,奖励一盆扇贝。

  葛秘书长随后在向支持本次活动的广州市宝迪科技有限公司、丁伟杰工作室、广东救援辅助队及广东省中国青年旅行社颁发了感谢状,逐一感谢了本次活动的统筹组成员和工作人员,同时公布第二个振奋人心的惊喜消息,有一热心人士兜底本次活动的目标善款。

  接着,宝迪公司的张总宣布了第三个惊喜消息,此后每年乐步慈善健行活动宝迪公司都会赞助。今年,张总还带领12名员工参加本次活动,每人也都完成了1380元的筹款目标。

  发布了航拍视频广州大量宥文化传媒有限公司

  本次活动的顺利完成得到了各方支持。为了做好全面的保障,统筹组的志愿者们提前进行了多次的步行路线实地考察,就步行线路、途中休息点、后勤保障等进行了细致的安排,并且邀请专业医护人员和广东救援辅助队的成员随队,共同保障每位健行者的安全。同时主办方还通过共青团深圳市委员会、共青团惠州市委员会联系了深圳湾绿道、梧桐绿道和惠州大亚湾黄金海岸绿道管委会为此次活动提供协助,在医疗、安全和后勤等方面做好了充分的保障。同时行动组、后勤组、娱乐组、宣策组和摄录组工作人员也给予了大力支持!

  2017慈善乐步健行胜利落下帷幕!完成第二筹款目标30万元,此次共有135人次发起募捐,4005人次参与捐款,获点赞无数。这两天的活动,更是异彩纷呈,意义非凡。

作者: 编辑:田娇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
广东公益恤孤助学促进会启动第三届乐步慈善健行活动 为化州市贫困学生募集助学款    2018-05-07
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号