·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
母子团聚仅一年 孩子却查出白血病
2018-05-08 10:44 来源:金羊网-新快报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  -俊桦每天都坚持自学二年级的课程,他盼望病愈重回学校。

  温暖1181号

  温暖诉求

  儿子邓俊桦才满一岁,兰伟妹就离开家,随丈夫一起在外打工。他们希望多攒些钱,能给孩子更好的生活。俊桦逐渐长大,对父母的陪伴需求越来越高。2016年6月,兰伟妹终于下定决心,辞掉工作回乡守在儿子身边。谁也不曾料到,母子团聚不过一年多,邓俊桦却被查出患上急性白血病。多年的积蓄在治疗中一点点耗尽,俊桦的康复之路仍漫长无期。去哪里借钱为儿子治病?兰伟妹心急如焚。

  儿子上一年级妈妈回家了

  “等你上了一年级,妈妈就回家陪你,好不好?”不知道从何时开始,每次和俊桦通电话,兰伟妹总会用这句话安抚他。这是妈妈对儿子的承诺,也是母子间的思念和缱绻。兰伟妹是广西梧州人,2010年随丈夫邓卓碌离家外出打工,那一年,他们的儿子邓俊桦刚满一岁。夫妻俩在广东打工,流水线上的工作虽然辛苦,但想到孩子能因父母的努力拥有更好生活,他们仍满心欢喜。

  2016年8月,7岁的邓俊桦就要上小学一年级了,让他喜出望外的是,妈妈真的回了家,大包小包带来很多东西,不再外出。“妈妈,你知道吗?幼儿园开家长会,以前都是爷爷奶奶去,他们年纪大了,根本听不懂……”兰伟妹宠溺地看着儿子,听他叽叽喳喳地“汇报”,心里比蜜还甜。她很快在老家找到一份工作,一边照顾孩子,一边工作,“那时觉得很幸福,我以为以后的生活,都可以这样幸福下去。”

  意外突发儿子患病

  回到老家,兰伟妹拿出打工多年积攒的十多万元盖了新房,“孩子小时候跟着老人住,我们在老家没有房子。”兰伟妹说,从打地基到起毛坯房,前后花了十二三万元,可装修还没做好,邓俊桦却出了状况。

  2017年12月,已经升读二年级的俊桦突然反复高烧,还一直嚷着胸疼。兰伟妹很着急,带儿子赶到梧州贵东人民医院求医。几项检查做完,医生告诉他,孩子可能患有白血病,需要去上一级医院确诊。

  兰伟妹赶紧带着俊桦赶去了广西南宁医科大学,“住了12天医院,做了骨穿,最终确诊是白血病。”兰伟妹说,2018年元旦那天,一纸诊断书敲碎了她最后的希望,她不得不面对这个现实。

  因为孩子高热不退,2018年1月24日,俊桦被转到广东省人民医院惠福分院,开始接受化疗治疗。

  花费已经超过10万

  在广东省人民医院就诊后,医生给俊桦确定了八个疗程的化疗方案,目前已进行到第二疗程。“从发病到现在,已经花了11万元。”兰伟妹说,家里的房子还没有完工,想卖,却找不到合适的买家。俊桦的治疗费,靠夫妻俩四处拼凑和网上众筹支撑,目前只做了两期化疗,千辛万苦借来的钱已所剩无几。

  俊桦生病前,家中80岁的爷爷也因高血压病倒入院,至今还未出院。本就不富裕的普通农家,一下子多了两个重病的成员,实在难堪重负。“孩子生病后,他爸爸最初也在广州陪护,但眼前,别说治疗费,三餐都成问题。所以我让他爸爸赶紧回去上班,能挣一点是一点。”兰伟妹说。幸好俊桦很懂事,虽然化疗很难受但依然体谅父母,一些力所能及的事情都会坚持自己去做。“就这一个孩子,我们辛苦大半辈子都是为了他,不管怎么样,我们都不能放弃他。”

作者:严蓉 李斯璐 编辑:田娇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
小画家用创意点燃人间"温度" 画作义卖帮助白血病患儿    2018-05-08
这份基金可为18岁以下贫困白血病患者提供救助    2018-05-08
川口镇干部积极为白血病患儿进行爱心募捐活动    2017-06-21
九岁女童罹患白血病民警微信群组织募捐    2017-06-14
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号