·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
11年义务讲党课 八旬老人登北京榜样周榜
2018-05-09 10:40 来源:千龙网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

   5月7日讯2018年北京榜样大型主题活动日前启动。今年将继续坚持层层举荐、周周上榜选树“北京榜样”,自5月起,每周发布周榜5名,每月发布月榜10名。年底在月榜人物中选树2018年度十大“北京榜样”。市民推荐榜样人物可登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号,积极举荐身边的榜样,礼遇榜样,传递感动,彰显榜样的温暖与力量。千龙网将陆续刊发“2018北京榜样”周榜人物的突出事迹。

  链接:“2018北京榜样” 5月第二周周榜人物突出事迹

  图为董桂珍(图中)捐赠爱心书屋。首都文明办供图千龙网发

  八旬老妪的爱党情结

  董桂珍,女,1939年12月出生,丰台区长辛店街道朱北社区居民。

  今年79岁且患有乳腺癌的董桂珍,自被社区党委聘为义务党课老师以来,11年来时常挑灯夜战撰写教材,听课人数达500余人次。因恐影响社区党委换届工作,她将与医院约好的膝关节置换手术一推再推,最终确定在选举后。她还热心公益,主动把家中新买的棉被、毛衣等捐给灾区。

  图为杨青风(图中)在武汉理工大学为视障学生做校园适应性评估。首都文明办供图千龙网发

  用心灵向视障群体传播温情

  杨青风,男,1979年11月出生,丰台区声波残障社会服务中心主任。

  曾作为视障记者向全国视障网友直播残奥会的杨青风,担任央广“残疾人之友”节目的客座主持已7年,他创办了国内首个“视障热线”,已为5500余人提供了生活就业政策医疗等信息服务。他将纸质书转化为无障碍电子版;与媒体联合发起的“帮帮盲”送站行动已扩至14个城市。

  图为马薇在职业卫生宣讲。首都文明办供图千龙网发

  安监巾帼保一方平安

  马薇,女,1983年4月出生,北京市丰台区大红门街道安全生产检查队副队长。

  2015年入职后,马薇多次冲破人情阻力红包诱惑,严格排查“每一寸角落”;曾从一家加工厂就发现机器裸露处无防护罩、无应急灯等8项隐患责令其整改。 2017年9月,为参加市级巡回宣讲工作,她白天日常检查,晚上写稿,凌晨5点起床背稿;她说,安全无小事再辛苦也值得。

  图为吕永民(图中)开展安全检查登记。首都文明办供图千龙网发

  社区干部挺身救火

  吕永民,男,1951年11月出生,门头沟区王平镇河北社区居委会干部。

  2016年3月7日中午时分,吕永民被告知东院小市场着火了,他立即取来灭火器钻入浓烟中,后不慎从石棉瓦房顶掉下来,多处摔伤扎伤;但他不惧危险爬回房顶继续灭火,终于控制了火势,后经查多处肋骨骨折伤及肺部,住院一月有余。吕永民说为了居民安全,自己的付出值得。

  图为秦文志进行体能锻炼。首都文明办供图千龙网发

  刑警硬汉的大爱情怀

  秦文志,男,1978年2月出生,北京市公安局朝阳分局刑事侦查支队副支队长。

  哥哥因车祸去世,嫂子远走,秦文志发誓养育哥哥的一双儿女。17年来他和爱人倾尽心血待孩子如己出,当年13岁的女孩今已嫁为人妇、9岁男孩如今也考入体育大学;2015年他们才考虑要自己的骨肉。在刑侦一线17年、率队连续7年100%侦破命案的刑警硬汉终成5口之家。(记者秦胜南)

作者:秦胜南 编辑:田娇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号