·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益团体  
恤孤会成立十四周年,追梦路上继续播种希望
2018-05-14 10:40 来源:金羊网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月13日,广东公益恤孤助学促进会举办了成立十四周年联谊会,出席活动的有省市各相关部门的领导,捐赠人、合作单位、媒体记者、该会领导及志愿者等约300人。作为恤孤会多年来的媒体合作支持单位,羊城晚报报业集团长期以来通过媒体报道积极履行社会责任,传播关爱困境儿童、建设和谐社会的正能量。在今天的活动现场,羊晚集团的有关代表上台接受了恤孤会的感谢状。

  通过观看《追梦十四年》的视频共同回顾了走过的路。恤孤助学会副会长兼秘书长葛晓红介绍了2018年的主要工作安排,强调要用“工匠”精神在慈善的一个细分领域做精做极致,具有核心竞争力。

  恤孤助学播种希望

  十四年来,该会组织了50多次“访贫助学行”活动,累计8000多人次参加,志愿者们走遍了广东省35个县(区、市)的每条村落,资助了27876名孤儿和贫困学生。2017年开展了e万行动、访贫助学廉江行、小草行动等助学项目,资助了3530名孤儿和贫困学生。据悉,今年计划新增资助孤儿和贫困学生2000-2800名,助学预算1240万元。3月份已开展“信宜e万行动”,逐名核查后初审资助989名孤儿和事实孤儿。4月份已启动“访贫助学化州行”,6月2、3日将组织志愿者去到当地对申请的1326名贫困学生进行逐户家访核查,预计将有1000名学生需要资助,按每人3000元的标准,需要300万元的助学款,为此,该会将于7月15日在广东星海音乐厅举办第十二届仲夏夜慈善音乐会进行筹款,爱心人士希望资助贫困学生可致电020-87777268咨询。

  

羊城晚报报业集团接受恤孤会的感谢状

  救助重症贫童,送去生的希望

  十四年来,恤孤助学会与新闻媒体、医院合作,按照急需、适度、及时、不介入医疗的救助原则,累计救助了1,855名重症贫童,送去救助款2,790.35万元。恤孤助学会每年举办“结善缘义拍义卖慈善会”作为重症贫童救助项目的募捐平台,至今已举办了六届,通过向社会各界征集拍品和义卖品,已募款1,152.46万元。今年,第七届“结善缘救病童义拍义卖慈善会”已启动,正向社会公众征集义拍义卖品,欢迎捐赠。恤孤助学会2018年预算投入661万元用于重症贫童救助,约帮助500名病童。

  公开透明,用诚信捧回1.42亿元善款

  恤孤助学会一直贯彻把“好事做好”的指导思想,秉承着“依法、诚信、透明、节约办会”的原则,坚持做到事前、事中、事后公布项目情况。十四年来,举办了访贫助学系列活动,“结善缘救病童”义拍义卖慈善会、“千名孤贫儿童省会行”、“中秋思亲访贫童”系列活动、冬夏令营、 “仲夏夜慈善音乐会”、平民化的“爱满罐”项目、“体育欢乐梦”等,凝聚了来自社会各界的爱心,累计捐款1.42亿元。2017年收到善款1777.82万元,今年预算募捐1,966万元。

  相亲相爱一家人

  十四年来,恤孤助学会在公平正义的旗帜下集结了3049名志愿者,他们无私奉献、执著追求,用爱将那些被遗忘的泥砧茅屋照亮,辛勤耕耘着这片慈善净土。

  2017年共有3883人次的志愿者参加了各类活动。为感谢志愿者们的高尚行为,会上,恤孤助学会分别颁发团体和个人奖,感谢他们的付出与奉献。相信在今后的日子里,“绿衣行者”继续为困境儿童争取一个有希望的明天。

  恤孤助学会今年的工作报告中表示:坚持“好事做好”的指导思想。一切成绩已成为过去,未来在等待我们去认识和探索,因此我们要审时度势,牢记使命、不忘初心,绝不懈怠,坚持我会行之有效的“八个基本点”来保生存,用创新适应新形势来谋发展,继续建设符合国情、健康可持续发展的民间慈善组织,让更多困境儿童的权利得到实现。同时要时刻保持我们这个小小的慈善园地的绝对纯洁,我会才有资格作为真正意义上的慈善组织赢得公众的认同和尊敬。

  (区健妍符畅梁栋彬)

作者:区健妍 符畅 梁栋彬  编辑:田娇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号