·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
这个慈善项目,已为广东2000多名孤儿及困境儿童圆梦
2018-05-29 10:25 来源:金羊网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 “十一年来我和爷爷奶奶相依为命,睡觉挤在一张床,我好想要一张自己的床,让全家人舒舒服服睡个好觉。”“奶奶不会拼音不识字,我想要一台点读学习机帮我提高成绩。”“我想要一台电脑,想看看这个世界最新最快的信息。”对于普通孩子来说,这些心愿很容易实现,但对于贫困山区的孩子而言,或许只是一个梦。

  不过,这个梦终于得以实现了。近日,由广东省民政厅与中华少年儿童慈善救助基金会合作主办的“孤儿圆梦红包”发放仪式在梅州兴宁市坭陂镇人民政府举行。今年的活动主题是“以爱童行·圆梦六一”,活动为兴宁市386名散居孤儿和困境儿童送上孩子们自己选择的梦想礼物,帮助他们实现心愿。

  据了解,本次活动为未成年孩子发放平均价值为500元的“生日礼包”、为成年孩子发放平均价值为1000元的“成年礼包”,包括电脑平板学习机、智能手机、床上用品、自行车等,总价值约22万元。这批礼物由中华少年儿童慈善救助基金会汇聚各爱心平台上数以万计的爱心人士捐献。

  当地乡镇民政工作人员表示,到场的孩子约六成从来没吃过生日蛋糕,为了帮助大部分孩子实现心愿,“圆梦红包”活动还专门为孩子们过了一次集体生日。伴随着欢快的《生日快乐》歌,集体过生日的9个孩子在志愿者哥哥姐姐的陪伴下,围在生日蛋糕旁,一起唱歌、许愿、吹蜡烛。

  “阿婆,你吃蛋糕!”4岁的阿豪从志愿者手中接过蛋糕,还没有来得及尝鲜,就马上跑回阿婆身旁,拿着小勺子先喂给阿婆吃。阿婆边抹眼泪边说:“孙子长这么大,没有像今天这么开心过。”

  因为路途遥远,部分孩子不能到达现场。当天下午,工作人员和爱心志愿者还专程驱车数十公里把梦想礼物送到孩子手中。

  自小和爷爷相依为命的小莲(化名)在当地重点高中寄宿、成绩优异,当收到一直盼着的自行车时,她迫不及待地骑车离开篱笆圈围的小院,“有了自己专属的自行车,有空可以跟朋友出去玩了。”父母离世的小雅(化名)收到梦想礼物自行车时,既感动也感触,忍不住流下眼泪。其他孩子的礼物也将于近日发放到当地人民政府,由民政人员入户发放或到快递点提取。

  据悉,“孤儿圆梦红包”是中华儿慈会的重点慈善项目,于2016年8月正式启动,根据各地基层民政工作人员搜集反馈的孤儿心愿,为孤儿及困境儿童提供生日礼包、成年礼包、节日礼包及技能培训支持等,让孩子们根据自己的愿望自由选择和组合,获得专属于自己的“圆梦红包”。项目迄今已为广东2000多人次孤儿及困境儿童圆梦,发放超过130万元的红包物资。 记者符畅,通讯员莫冠婷、林褒绵

作者:符畅、莫冠婷、林褒绵  编辑:田娇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
中华慈善总会打造精品慈善项目    2017-01-25
郑州2017年将实施39个慈善项目    2017-01-06
“光明助困”慈善项目首批患者接受手术 20余人获益    2016-10-18
30万元助力聋人创业慈善项目    2016-09-28
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号