·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
水陆健行 星夜漫步,只为守护同一星空下的贫困儿童
2018-05-30 10:13 来源:金羊网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  5月26、27日,由广东公益恤孤助学促进会(以下简称“恤孤助学会”)主办的“第三届乐步慈善健行2018新会漫游”在江门新会成功举办,恤孤会副会长兼秘书长葛晓红,广东广播电视台、广州广播电视台和多家报社的媒体记者和志愿者等120名健行者,带着大家的爱与鼓励,在新会顶着烈日酷暑顺利完成了两天的健行活动,本次活动除传统的陆上徒步健行外,还添加了水上健行和星夜漫游的徒步形式,颇具特色。本届活动也顺利募集到30万元善款用于资助100名化州贫困学生每人3000元。

  5月26日早上7:30三台大巴和一台中巴载着120名健行者、工作人员出发去去新会,开启“2018新会漫游”的健行活动。上午10点半,大部队集结在新会崖南镇古兜村银湖湾湿地公园,行动组组长谭建辉向大家介绍当天的行进安排,步行领队钟鸣带领大家做热身运动。出发前进行了简单而隆重的起步仪式,葛晓红秘书长讲话致词后,向健行队伍进行授旗,正式开启了本次健行活动。

  陆上健行

  怀揣着一颗对公益的真心,志愿者们顶着炎炎烈日的暴晒开始了本次健行活动,陪伴我们的,除了习习的海风,还有银湖湾丰富的自然景观,水鸟觅食、红树林、芦苇荡、滩涂风光一览无余,为健行活动增添了许多乐趣。烈日当空,健行者们一个接一个紧跟队伍,围绕着财神山和水库健行,尽管汗流浃背,但是大家在美丽风景的陪伴下轻松的完成了第一阶段5公里的行程,并回到了古兜小镇的水上世界,物资组为大家提供了补给品,紧接着,开始了第二阶段的水上健行环节。

  水上健行

  在听完比赛规则之后,志愿者们情绪高涨,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。原来,主办方利用水上世界的娱乐设施,组织各组成员开启一场娱乐和竞赛结合的水上运动。首先负责设计游戏的娱乐组成员先把原来的8个小组每2小组合建成一个大组,分别用不同颜色区分,健行者需踩着2人或4人水上单车通过成员的配合到达水上世界各岛屿寻找岛主,然后回答岛主提出的问题,如回答成功岛主则给予一个水果进行奖励,每人只能参与1次,最快收集齐7种不同的水果的队伍就能胜出,而胜出的队伍吃饭时就会额外奖励海鲜一盘。这个比赛不仅考验大家的团结协作,也考验大家水上运动的平衡。让大家在游戏中增进彼此的了解和感情,也为健行活动增添了乐趣。

  星夜漫步

  此次健行更具特色的另一环节就是夜间15公里的星夜漫步。一路上,皎洁的月光为志愿者们照亮前路,澄明的夜空中,北斗七星清晰可见,晚风与海风吹拂着,为大家送上最温柔的问候,也为大家减轻着疲劳和倦意。路上,除了有娱乐组和物资组也在中途和终点处为健行者加油助威且提供补给品外,健行者在路上也纷纷拿出手机打开灯光,健行者的队伍映衬着点点繁星,构成了一幅亮丽的夜间风景,队伍中,响起了“繁星流动,和你同路,从不相识,开始心接近,默默以真挚待人,人生如梦,朋友如雾,难得知心,几经风暴,为着我不退半步,正是你,遥遥晚空点点星光息息相关,你我那怕荆棘铺满路……”

  由于夜间无法看清前方的路,经过近3小时的健行,突然升起的绚丽烟花顿时让大家充满了力量,为大家指明了终点的路,而在终点处,娱乐组更给大家准备了简单的烟花分给各组玩耍。最后,一场盛大的篝火晚会结束了当天的健行活动,大家围着篝火载歌载舞,一边放松,一边感受着恤孤助学会带来家人般的温暖与公益为大家带来的感动。正是恤孤助学的这一条公益路,吸引了这样一群有着共同理念,朝着共同目标一起前行的志愿者们,共同守护着同一星空下的贫困儿童们。

  本次健行活动共有181人次报名并发起筹款,127人完成了1380元的筹款任务,前后共获得了4747人次捐款支持,合计筹集善款300748.85元,获点赞无数。如大家愿意继续捐款资助贫困儿童,可识别下方二维码捐款。(记者:梁栋彬、郭浠彤)

作者:梁栋彬、郭浠彤 编辑:田娇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
预防电信网络诈骗新举措:远程守护家人安全    2018-05-28
守护“向妈妈”    2018-05-25
守护少年儿童食品安全    2017-06-27
传承和守护北京慈善义工正能量    2017-06-22
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号