·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
中国太保驻村扶贫工作队为湖南贫困儿童送上六一礼物
2018-06-06 10:36 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  一个新书包,一套新文具,一套新书……在这个属于小朋友的节日里,来自湖南省邵阳市洞口县桐山乡椒林村的66名贫困家庭儿童,收到中国太保驻椒林村扶贫工作队送来的特殊礼物,这背后是众多爱心人士的善心义举。

  “希望给孩子们带来的不仅仅是节日一天的快乐,更要让孩子们的心中种下梦想的翅膀,飞向更远的未来”,由中国太保寿险湖南分公司委派的扶贫工作队队长、驻村第一书记严柏洪说,“扶贫先扶智。希望通过我们的切实努力,让椒林村的留守儿童受到更多社会爱心人士的关注,让孩子们更加积极、乐观地面对困难,努力学习、顺利成才、贡献社会”。

  椒林村位于洞口县桐山乡西部,平均海拔600多米,全村分布在一条长逾15公里高山峡谷周边,属省级深度贫困村。全村共有332户,该村平均海拔600多米,共有332户,其中建档立卡贫困户103户,贫困人口359人,贫困儿童66名。村中不少孩子长年留守偏僻的贫困山村,父母不在身边的他们,早早地用弱小的肩膀挑起了生活的担子。

  今年3月,中国太保驻村工作队来到这里开始了为期三年的精准扶贫工作。在摸清全村建档立卡户的基本情况之后,工作队对这里孩子们所身处的生活现状感到十分揪心。在“六一”到来前,中国太保驻村工作队通过自身开设的“醉美椒林”扶贫微信公号向社会各界发起“这个省级贫困村66名孩子期待你的爱心”活动,得到社会各界的广泛响应。中国太保寿险长沙营运中心团委在广大青年员工中发起爱心捐赠倡议;中国太保寿险南方基地给孩子们送来了新鞋子、新书包;社会爱心人士委托工作队送上爱心支援,上海小太阳公益组织等爱心企业捐献各类物资。

  严柏洪表示,此次活动以教育扶贫作为精准扶贫的切入点,后续还将在此次爱心捐款的基础上设立爱心助学基金,带动更多社会力量“爱心接力”,激励贫困儿童努力学习、用知识改变命运,推动教育扶贫再上新台阶。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

  

作者: 编辑:田娇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
“健康扶贫中国行”火炬传递启动    2018-06-06
新疆拜城县利用扶贫项目资金补贴和无息贷款等惠民政策    2018-06-06
以“创造力公益”精准扶贫,助力非遗文化传承    2018-05-30
“为了母亲的微笑”幸福工程扶贫23载跡录展在京开展    2018-05-29
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号