·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行
2018-07-09 10:03 来源:千龙网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月6日,北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行。图为大赛现场。

   7月6日讯在北京残奥会成功举办10周年之际,为贯彻落实党的十九大精神,加快推动落实《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》及《北京市人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,充分展现首都助残志愿者风采,积极为北京2022冬残奥贮备专业人才,7月6日上午,2018年我市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行,16区以及燕山地区的17支助残志愿服务代表队同场角逐,大赛由北京市残疾人联合会、北京市志愿服务指导中心主办,北京志愿服务发展研究会承办,北京和众泽益志愿服务中心协办。北京团市委副书记李健,北京市残疾人联合会党组成员、副理事长王响平等出席决赛,并鸣锣宣布决赛开始。北京电视台主持人李向显担任决赛志愿者主持人。

  2018年我市首届阳光助残志愿服务技能大赛于3月4日在“爱满京城——北京市学雷锋志愿服务推动日”上启动,根据部署,各区在3月至6月期间举办了初赛,培养了基层助残志愿者骨干,选拔出了参加市级决赛的选手。7月6日决赛现场,通过必答题、抢答题等环节,重点考查了参赛选手对党的十九大、京津冀协同发展、冬奥会以及助残志愿服务等4个方面知识的掌握情况,题型包括单选题、多选题、图片题及视频题。本次决赛还安排了社会参与环节,场内外观众可以通过大赛投票系统、朋友圈转发等方式,投票产生出全市了助残志愿服务最“旺”人气奖。最终,房山区代表队获得金奖。

  7月6日,北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行。图为大赛启动仪式现场。

  7月6日,北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行。图为大赛比赛现场。

  7月6日,北京市首届阳光助残志愿服务技能大赛决赛举行。图为大赛颁奖现场。

作者: 编辑:田娇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
云南多渠道助残:让残疾人生活更便利    2018-06-12
宁夏为残疾儿童提供康复救助    2018-06-05
“爱的午餐 传递温暖” 全国助残日为残疾人送爱心餐活动顺利举行    2018-05-23
泉州市开展爱心助残广场活动    2018-05-22
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号