·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
大爱无疆!3岁花季女童重度烧伤 贵阳泰康乐医院知名专家团队全力救治
2018-08-10 15:16 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯 陈晓雪 )3岁,应该是每个小女孩儿最天真可爱的年纪,世界刚刚打开,梦想将要起航,她们自己,也像花朵一样开始绽放。而同样是花朵般年纪的贵州省纳雍县尖山村女孩儿杨宇函,却不小心被一场火无情的烧伤,为这个小姑娘成长的天空抹上了一抹暗色。

  家贫如洗 无力支付 昂贵费用

  今年24的杨军是小姑娘杨宇函的父亲,他们家住在贵州省毕节市纳雍县尖山村,包括爷爷奶奶、妻子女儿在内的一家三代八口人都挤在一栋旧房子里,墙壁已经黑黢黢了。房间里唯一的电器就是一台电视机。父母都在家里务农,一年的总收入也就1万元左右,女儿平时是由爷爷奶奶在照顾。

  杨军与女儿杨宇函

  2018年3月份,二女儿杨宇函在家中玩耍时,不小心被烟火烧燃衣服,由于是碳钎维制成,火很快就覆盖到了女儿的下本身,小涵涵被严重烧伤,烧伤面积达30%。杨宇函很快被送到附近医院进行救治,虽然抢救及时,保住了性命,但经过一段时间治疗下来,得知小杨宇函的后期治疗费用需要50万元之多。这对于原本就贫困的家庭来说无异于天文数据。

  小姑娘伤势严重

  “请救救我的孩子,我实在是没办法了。”杨军无数次从心里发出呐喊,为了女儿杨宇函的治疗,家里已经想尽一切办法筹款,目前前期手术已花费8万余元,家里还欠着3万元外债。

  接到消息? 快速行动 无偿救助

  贵州省贵阳市观山湖区泰康乐医院医美整形中心主任张庆波在接到杨军一家的消息后,经过地方政府、公益机构等多方渠道打听,决定亲自前往纳雍县杨军家中,为小姑娘杨宇函察看被烧伤的情况,并为之想好治疗的方法和途径。

  泰康乐医院院长向德芬带队

  “当时就是想着为这位小姑娘进行治疗,让她早日恢复健康,将来和正常人一样生活,坚强的面对未来。”主治医生张庆波表示,自己在详细了解杨宇函一家的情况后,立即就和医院领导汇报了相关情况,经过反复商讨,医院领导决定将杨宇函接到贵阳来治疗,并且杨宇函一家人在贵阳治疗期间的一切费用都由泰康乐医院全部承担。

  院长向德芬关心杨宇函

  7月24日,在泰康乐医院院长向德芬和整形美容中心主任、主治医生张庆波的带领下,泰康乐医院整形美容中心医疗团队,经过近200公里的路程,终于来到纳雍县尖山村,见到了杨宇函一家。

  泰康乐医美整形中心主任张庆波怀抱杨宇函

  初见时,小杨宇函穿着一身淡黄色的小裙子,在家里和姐妹玩耍着,看不出什么有严重的烧伤痕迹。但在医疗团队为小函函查看伤口时一看,心里一震,小姑娘半身黑糊糊一团,找不到一块好的地方,叫人无不心疼不已。

  “小女孩伤势非常严重,全身30%的面积被烧伤。但好在年纪小,皮肤恢复期快,经过一段时间的治疗,相信皮肤恢复程度较好的话,应该不会留下心理阴影。”张庆波主任告诉记者,疤痕治疗是一项漫长的治疗过程,自己为杨宇函初步制定了6个月的治疗期,分为三个阶段:稳定期,平复期,完善期。

  初到医院 等待治疗 迎接新生

  目前,小姑娘杨宇函在父亲杨军的陪同下,已经随着泰康乐医院的医疗团队一起来到位于贵阳市观山湖区的泰康乐医院医美整形中心的病房。接下来就是等待第一天的治疗。

  一起乘坐医疗车前往贵阳

  “刚开始有点不敢相信这是真的,但看到泰康乐医院的医生们这么用心治疗女儿,自己代表全家人很感激医疗团队。“杨军说,来到泰康乐医院后,让自己对女儿杨宇函的治疗充满了希望。

  到达贵阳泰康乐医院

  “医院现在已经准备好了专业的医疗团队和医疗设备为杨宇函进行治疗,希望她尽快恢复健康。”泰康乐医院院长向德芬表示,医院整形中心医疗团队是在上海第九人民医院章一新教授的指引下培训出的团队,技术力量有保障。对于救治小宇函,无论是出于社会爱心和关爱,还是出于医疗扶贫的角度,泰康乐医院都义不容辞。

  医院为小姑娘杨宇函精心准备的病房

  聚少成多,情暖人间。在此,多彩贵州网呼吁社会爱心人士、爱心组织能伸出援助之手,不论能力大小、捐款多少,只要每个人用真诚的心,献出一份爱,编织一份情,涓涓细流,就能汇成大海,一起帮助小姑娘杨宇函渡过“难关”,重拾天真笑容。

  医疗团队与杨军及女儿杨宇函合影

  相关介绍:泰康乐医疗美容整形中心是由专业医疗美容医师团队组建的医院,首位获得“显微外科界的诺贝尔奖”——Godina的章一新教授,在此建立贵州工作站。该院不仅开设有整复外科、美容整形外科、激光整形美容外科、微创美容外科等专业科室,还开设了独具特色的瘢痕3D修复、脂肪美容外科、私密整形修复等常规开展美容整形的项目。该中心成立,还将承担贵州地区美容整形失败的损伤救治和修复方面的社会责任。

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号